Брату

Ольга Александрова 14
                "Передового нет, и я, как есть,
                На роковой стою очереди."
                Ф.Тютчев
     Мы с тобой очень рано
     Оказались на самом краю,
     Закрывая собою
     Только жизнь молодую свою.

     Ветры лютые в спину
     Всё старались без устали дуть,
     Чтоб в бездонную пропасть
     Нас, ещё неокрепших, столкнуть.

     Даже ангел-хранитель,
     Что так долго над нами летал,
     Укрывать от ненастья
     Нас своими  крылами устал.

     Только мы устояли
     И корнями в земле проросли,
     А в затишье за нами
     Молодые побеги взошли.

     Здесь, на узенькой кромке,
     На последней полоске земли,
     Надо нам продержаться,
     Чтобы дети окрепнуть смогли.

     Чтоб как можно позднее
     Наступил неизбежный тот час,   
     Когда встать им придётся
     На ветру, на краю, после нас.