Солёный привкус на губах...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Застолья, здравицы "Ура!..",
Особняки и шелест евро -
Всё хлам по жизни, мишура,
Извилин вывих и дыра,
Пустая трата нервов.

А что по жизни в самый раз,
В миру никем необъяснимо...
Что, если он - Герой на час,
Живущий тихо, не кичась,
Без суеты, без нимба?

А что по жизни суть и смак,
До тризны неисповедимо...
Что, если облако впотьмах,
Солёный привкус на губах
Да на незримых парусах
Летящий ветер мимо?

2
Закипает грудь,
Коли судьи
На поэте
Поставят крест, -
Четвертуйте меня,
Колесуйте -
Поклонюсь вам
Из верхних мест.

В час раздумий
И в час молитвы,
В жутком сонме
Ночей и дней,
Мы сгораем
На Поле битвы.
Это Поле -
Сердца людей...

3
Моё слово-боль
К новым, когти кто
Навострил -
Я удар держу...
Хоть поэт безымянный, -
Инкогнито,
Как опара,
Грею дежу.

В толк возьмите -
За вами словно бы
Проскакала
Степей орда...
А за мной -
Да пред\будет слово-быль -
Слово-колокол
Навсегда.

Пресвятая
Рыдает звонница...
Реет пламенем
Гордый флаг...
Гнётся Русь моя -
Да не ломится,
Собирая
Народ в кулак.