Шапкою синь-трава...

Иван Грузнов
Шапкою синь-трава
На голове Земли,
Хочешь ее сорвать –
Лучше меня спроси

Скапали слезы дней
В небытия стакан,
Сам, если хочешь, пей –
Я уже слишком пьян.

И не хожу с трубой,
И в барабан не бью,
Пой Отходную, пой
Песню тоски свою

Может еще, как знать,
Хватит у Бога сил –
Душу твою принять,
Если ты сам просил…

Но о таких вещах
Не говорят везде,
Так что – прости, прощай
И никаких гвоздей

Хочешь, уйди тропой,
Только меня не жди –
Я теперь не с тобой
На голове Земли.