О Ласточка, Ласточка

Татьяна Дробышевская
О, Ласточка, Ласточка, как же скушон этот вечер...
Шелка и наряды ей, птице, совсем не к лицу.
Веревка, окно -  вот он способ сорваться  навстречу...
Вспорхнуть, опуститься вдруг с неба на руку юнцу.

Так манит он, ветер безумной беспечной свободы,
Где муж докучать и тревожить напрасно не станет.
Где юность танцует, с любовью ведёт хороводы...
О, Ласточка, Ласточка, как без любви ты устала...

**************************************************

                Джон Мелхиш Страдвик.
                О Ласточка, Ласточка. 1893г.