Менестрель

Аврора Бореалис 1
Я менестрель, бредущий по земле.
Меня увидеть можешь ты в окне или во сне.
Через века шагаю по планете,
Слагаю песни о природе, людях, свете.
Я жил во времена Савонаролы,
Платона, и Нерона, и Бирона )
О многом знаю, много повидал.
Кого я только, чёрт возьми, не знал!
Задорные я песни распеваю,
Хоть больше всех я о страданьях знаю.
Из опыта, отнюдь, не понаслышке.
Я прыгал в бездну и с моста и с вышки.
Прислушайся к моим словам и ты узришь,
Что не живёшь ты, а всего лишь спишь.
Живёт лишь тот, кто не боится ничего.
Он весел даже если рядом ЗЛО.
И стоптаны стопЫ его от приключений,
И вырваны все сорняки, удобренные ленью.
Взгляни в мои глаза- там водопад,
Сиянье звёзд, цветущий райский сад.
К мелодии прислушайся моей-
И ты поймешь, что нет её чудней.
И по дороге к Солнцу я шагаю.
Быть может и тебя там повстречаю.
Прошу лишь об одном- внемлИ совету:
Ты изнутри цвети и будь причастен свету*!


*В четвертой строчке под светом понимается мир, в последней тот свет, что светит)

ДАТА НАПИСАНИЯ  1.03.19  6 ЧАСОВ УТРА :D Писать стих за час до начала рабочей смены,что может быть лучше?! Но ничего не поделать - вдохновение посещает без предупреждения