Кто не ворует? Все сюда!

Дарья Гезь
Кто не ворует? Все сюда!
Смотрите все – весна настала!
Теперь мы знаем, господа, -
В три миллиона обошлась вот эта яма.

Дороги нет, инфляция, проценты,
Налоги, некого в сотрудники нанять
И выезжают лучшие доценты.
Так, может, хватит воровать?

Но, подождите, найдет вор –
Старушка унесла кефирчик мимо чека.
Как так? Ведь у нее же полон двор?
Но деньги все уходят на аптеку.

И так везде – в больницах, университетах, школах
И каждый хочет много взять.
А если денег нет, вы, сударь, олух.
Так, может, хватит воровать?

Вы передайте тем, кто вот-вот сляжет –
Им приказали долго жить.
Иначе кто же наших слуг народа
Станет покорно так налогами кормить?

И передайте тем, кому бриллиантик мелкий –
Долги пред совестью придется отдавать.
Ведь рано или поздно зебра кончится.
Так, может, хватит воровать?