Жизнь будет вечной

Владимир Непейцев
Когда струна порвётся в Лире,
Бессильно дёрнется рука,
Душа, под пение псалтыри
В тень отойдёт наверняка.

И в третий день пойдёт за гробом,
Впервые порозь будем мы,
Мы будем молчаливы оба,
Спеша вослед за Князем Тьмы.

Душа бездомная, босая…
А тело предано Земле.
- Скажи, Творец, судьба такая
Зачем была и ей, и мне?

И слышу голос я далёкий:
Не плачь, мой сын, и не жалей,
Пройдут года, настанут сроки,
Дам тело для души твоей.

Мёртвая плоть – есть прах от праха,
Травой, цветами прорастёт.
Идя во Тьму, не ведай страха,
Жизнь как текла, так и течёт.

Умолкнет жаворонка песня,
Всю зиму ты грустишь о ней,
Но жизнь замёрзшая, воскреснет,
Лишь только снег сойдёт с полей.

Так пусть струна звенит живая,
Душа моя, нам петь и петь.
А есть ли рай,  иль нету рая,
Жизнь будет вечна – что скорбеть…