Перед боем молимся Христу...

Владимир Сапожков
145.

Перед боем молимся Христу,
Неприятеля ругая матом.
Я стою, зевая на посту
С трехкилограммовым автоматом.

Давит на плечо мне ремешок
И цевье лопатку натирает,
А слегка изогнутый рожок
В позвонки спинные упирает.

Смертный бой к полуночи затих,
Враг мой оказался моим братом,
Я лежу и сочиняю стих
С трехкилограммовым автоматом.

2016 г.