Слово о

Из Бургоса
С. К.

Полей мне на руки воды
железистой своей.
Полей воды. Полей беды,
и тоже не жалей.

На берегу реки горит
брусничина костра.
На половецком говорит
раскосая сестра.

И оттого не нужно слёз.
Уходим далеко.
Идём хлебать ночных желёз
степное молоко.