101й

Куприянов
Взметая искры из-под колёс,
Взбивая облако пыли,
Уносит вперёд нас паровоз.
Туда, где нас не было,
Туда, где мы были.

Вдали остаётся посёлок родной,
Все с детства знакомые люди,
Толпа провожающих пёстрой стеной.
Кто будет нас помнить,
А кто позабудет.

Проносятся мимо леса и поля,
Озёра, пруды и подлески.
Проносится мимо родная земля,
В окне…..,
Сквозь задёрнутые занавески.

А поезд трамбует колёсами рельс,
И солнечным утром и в пасмурный вечер,
Везёт пассажиров в сто первый свой рейс,
От грустных прощаний,
К желаемым встречам.

Вагон за вагоном, окно за окном,
Мелькают подобно большой карусели.
Мчится состав наш в стремлении одном,
Добраться ко времени,
К назначенной цели.



(фото из интернета.)