Я напишу...

Валентина Курмакаева
Когда мозги от зноя как мезга,
А лето одурело от красоток,
Я напишу, что даже до Лесото
Билетов нет. Виною  –  отпуска.

Когда созреет чёрный виноград,
Я буду собирать его в корзины,
А бабье лето будет делать вина…
Смогу ли я покинуть вертоград?

Когда зима решится на метель,
Я напишу, что, мол, такая штука:
К тебе приехать мне мешает вьюга,
Хотя ты не за тридевять земель.

Когда все сроки вычеркнет апрель,
Я ничего писать тебе не стану,
Я багажом пристроюсь к чемодану,
Приеду и сама открою дверь.