Ау! -Молю-ОРодина!

Василий Куликов-Ярмонов
1
В час ночи не спится,
В четыре встаю -
Душа, словно птица,
В незримом краю

Парит невесомо,
А рядом, окрест,
Лишь тени от Дома,
Голгофы Истома,
Терпения Крест.

2
Огляжусь я - невезуча
Доля Родины моей:
То нахлынут злые тучи,
Дней теченье взбаламучив,
То обвалом - суховей.

Стонут грёзы, души вянут, -
И, как в мороке, в бреду,
Столько лет в угаре рьяном
Наслаждаемся изъяном,
Тем, что выстудил звезду

Надо мной, над отчим полем,
Чья померкла благодать...
Разгулялся Хам на воле,
Обкорнав России долю -
Мне пером не описать.

Жизнь глухая - без наганов
Жизни чистой рвётся нить.
У меня чутьё на хамов -
На исчадье ада, хлама, -
Оттого и трудно жить.

3
Седым ветрам открытые,
Где каплет кровь зари, -
Там, под кустом ракитовым,
Лежат богатыри.

Лежат они порублены...
Своими ж втихаря, -
Шелом пошёл по рублику,
Кольчуга - почём зря.

Князья с дружиной первыми,
С прихлёбом молока,
Россию вместе с нервами
Пустили с молотка.

- Ау!.. - молю... - О Родина!..
Ты где?!.. - ответа нет...
Всё куплено, всё продано...
Продажен Белый свет...