За окошком

Николай Гренков
Я слышу за окошком весёлую капель,
Как, устали не зная, торопится ручей,
И первый день весенний в бездонной синеве
Летит за ярким солнцем, послав покой душе.

Подтаяли сугробы в заснеженных лесах,
Уже синички дружные порхают на ветвях,
Их голоса волшебные зовут на двор тепло,
Чтобы метели белые умчались далеко.

Но холода уставшие придут ещё не раз,
Зима не хочет быстро исчезнуть в небесах,
С морозами студёными гуляет по ночам,
Печали доверяя своим седым ветрам.

Пускай поёт без устали за окнами капель,
Звенит под ярким солнцем весенняя свирель,
А март исполнит самые заветные мечты,
Ведь мы, как прежде верим надежде и любви!

01.03.2019