Сон

Серяков Александр
Лечь спать и больше не проснуться,
И видеть вечный сон о смысле бытия.
И к истине дрожащими руками прикоснуться,
Поняв, что упустил в ушедшей жизни я.

Слепящей мглой окутаны воспоминанья.
В них боль, в них грусть и сердца плач в тиши,
И дни, что прожил я в попытках созиданья,
Собрав осколки собственной души.

Мне смерть моя отныне не страшна.
Мой прежний страх пропал опав дождем листвы,
А истина понятна и проста:
Мы живы лишь во сне, а в жизни все мертвы.

01.03.2019