Мышка и хвостик

Елена Потапова 3
Потеряла мышка хвостик.
Жаль её - она сера.
Собиралась мышка в гости,
А с досады не пошла.

   Ищет бедная пропажу.
   Запыхалась, всё бегом.
   Подозрение на кражу.
   Тени разные кругом.

Еслиб то случилось ночью,
Горе можно бы заспать.
Было утро, ну а впрочем.
Хвостик надо ей искать.

   Голова уж разболелась.
   Ничего нейдёт на ум.
   Мышка вышла и оделась,
   В поле слышит гул и шум.

Своё горе взяв подмышку,
Мышка по полю идёт.
Жаль мне серенькую мышку.
Пусть скорей свой хвост найдёт.

   Видит вдруг пшеницы колос,
   А на нём висит шнурок.
   Шепчет мышке тихий голос,
   Вот тебе ещё урок...

Красть пшеницу не красиво,
Портить хлебные поля.
Голосок сказал игриво-
Хвостик взял забавы для.

   Ты возьми его скорее,
   Прикрепи и не грусти.
   Хочешь в гости отправляйся,
   Хочешь снова спать иди.