За шахматной доской

Светлана Васенина
Вновь ты сидишь за шахматной доской
В плену страстей томишься благородных.
Съедаемый игрою роковой –
Находишься в кругу себе подобных.

Вот ты стремглав на шахматном коне
Борьбу ведёшь, но не в сетях порока.
Без отдыха, но в радости своей
Находишь силы ты по воле рока.