Иди навстречу переулку

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Иди навстречу переулку,
На отблеск бледно-голубой,
Резную чёрную шкатулку
Раскрыла ночь перед тобой,
Созвездий размотала нитку,
Свет по мерцанию деля,
Достала старую открытку
С изображеньем корабля.
И фонари, и бакалею,
И ту часовню на углу,
И в парке грязную аллею,
Где все деревья по стволу
Вслепую узнаёшь наощупь,
Как строки детского письма,
Что может быть верней и проще,
Чем тишина, шаги и тьма,
Чём вывеска "Вино и пицца",
Закрытый магазин тряпья?
В шкатулке ночи жизнь хранится
И завалялась смерть твоя.