Постранствуй же и ты

Владимир Светенко
 Мы мысленно всегда в пути к бессмертью,
 Лихие всадники и бравые гусары,
 Захвачены земною круговертью,
 Невольно крутим колесо сансары.
               
 Рождаемся не спрашивая Бога,               
 Идём по жизни разное творя.
 У каждого тернистая дорога,
 И надо бы её не потерять.

 Но всё-таки наступит час ухода...
 Мелькнул пейзаж - дорога позади,
 А хочется так нового восхода,
 Осуществить ещё один визит.               
               
 Прийти на землю, оглядеть округу
 И задышать, как прежде ты дышал,               
 Ведь всё на свете странствует по кругу,
 Постранствуй же и ты мятежная душа.