***

Ирина Терёхина 2
Груз двести.
Как сказать родным,
Что их любимый муж и сын,
А может брат или жених
Он не обнимет больше их?

Как говорить это родным?
Они ведь ждут и он один,
Один единственный,а он -
Погиб,погиб там,под огнём,

Осталась память лишь о нём.
Как сообщить о горе в дом?
Ведь близкие их ждут живых,
Таких любимых и родных.

Поверьте это тяжело
Сказать,чтоб это всё не жгло
И не сразило наповал
Того,кто их так сильно ждал.

Того,кто так считал те дни,
Когда вернутся к ним они.
Терять солдатов тяжело.
Как всем сказать чтоб их не жгло?
 
Что он был храбр смертям назло
Но оборвалась жизнь его?