Шахматный король

Светлана Васенина
   
Я – известный из всех королей!
Про меня «Свет» издал сотни книг.
Но… нет жАждущих крови моей!
Я, когда побеждён, невредим!

Пусть числом моя свита мала,
Но бессмертна она, как и я.
Даже флот – две ладьи – не хвала,
Но они не потопят меня!

Я всегда с королевой своей!
Ферзь моя ходит невдалеке.
И скажу я: «Молчуньи стройней
Нет средь шахмат, фигур на доске!»