Весна

Владислава Атрохова
music: Ludovico Einaudi - Tu sei


Весна не для драм, не для старых потёртых кассет,
И совсем не для слёз, для которых зима и метели.
Весна для любви и открытых душевных бесед,
Для открытых дверей и расправленной утром постели.

Весна не для страшной тоски или боли в груди,
И совсем не для грусти (её пусть уносит февраль)
Весна для любви, что так трепетно в сердце гудит,
Что нежна, как цветок, но крепка и прочна, словно сталь.

Весна не про боль и разбитые кем-то сердца,
Она не про мысли, что душу кромсают на части.
Весна про влюблённость, которой не сыщешь конца,
Она про любовь и порывы безудержной страсти.

Весна наступает, как только растаял весь лёд
На сердце, где долго царили сплошные морозы.
Зима, так бывает, затянется, может, на год.
Но это не стоит того, чтобы лить свои слёзы.

Не плачь, ты со временем вспомнишь, что значит любовь,
Ты снова почувствуешь то, что всю голову вскружит.
Не плачь, этот лёд весь растает когда-нибудь вновь,
Но только, растаяв, пускай не оставит там лужи.


1/03/19
Владислава Атрохова