Памяти Алексея Баталова

Любовь Воронина
Он был талант воистину природный,
В нём были стать мужская, красота,
Не та, что помещается в каноны,
Иная, притягательная, как мечта.
И голос удивительный особый,
В глазах светились ум, тепло и доброта.
Жизнь, отданная до конца искусству-
Актёр и сценарист, и режиссёр,
Учил с душою молодых актёрству,
В ответ любовью был вознаграждён.
Во всех ролях, им сыгранных в кино -
Учёный– физик и рабочий-корабел,
И врач-хирург Володя Устименко -
Был деликатен необыкновенно,
Всецело душой зрителей владел,
Играя искренне, проникновенно.
Георгий Иваныч, он же Гоша, из НИИ,
По роли прост и вовсе не брутальный,
Мужчина, покоривший женщин всей страны,
Надёжный и слегка парадоксальный.

В обычной жизни - любящий отец, семьянин,
Трудяга - он любил для дома мастерить,
Непреходящей страстью был автомобиль,
И старое авто мог с ходу починить.
В нём тяги не было к блестящей славе,
Не лез в кумиры, не «светился» на ТВ,
Неповторимый след в кино оставил
Любимый всеми дорогой наш человек.
Пусть не иссякнет память поколений,
В сердцах останется легендой навсегда,
Прекрасный человек, артист великий, 
Не заменимый никем и никогда…

2018