Власть шахмат

Светлана Васенина
   
Власть шахмат непреодолима!
Она над нами, как магнит.
Любовь к игре непобедима!
Доска с квадратами манит!

Когда расставлены фигурки
Перед сраженьем в линию,
Ты атакуешь пешкой юркой –
И партию ведёшь свою!

Но к цели трудная дорога –
Пускай, наивен первый ход.
Крепчает воля понемногу –
Противника теперь черёд.

И гибнут «воины» без счёта –
Увы, есть жертвы  (не везёт!)…
Но всё ж, к удаче мчится «рота» –
Горизонталь восьмая ждёт!