Весна

Мисс Катарина Адмирал
Посмотрите, оглянитесь, люди -
Весна шагнула на порог!
Теперь мы радостней, счастливей будем,
Вдохнув весеннего тепла глоток.

Она несмело, очень осторожно
Ступает по сугробам и снегам.
Подснежников букет несёт, возможно,
И соловьиный шум и гам.

Её сестра-Зима ей трон уступит
И, захватив с собой метель, мороз,
Уйдёт. Весна, весна наступит!
С корзиной светлых и волшебных грёз.

Нам солнца луч во всю стучит в окошко,
А с крыши капает капель.
На появившейся траве мурлычет кошка
И снег с иголок отряхает ель.

Весна несёт с собой любовь и процветанье,
Мечтам и целям открывает путь.
И что б закончились душевные скитанья,
Весне открыть ты дверцу не забудь!

01.03.19

Худ. Брусилов С.А.