Ты моя нежная награда

Владимир Анзов
Ты моя нежная награда,
Мой вдохновляющий посыл,
Опять меня влечёшь куда-то,
Чтоб пыл желаний не остыл!

Ты возбуждающий напиток
И освежающий глоток,
Цветок весенний, не раскрытый
И переменчивый поток!

Несешь меня, меняя скорость,
Бурлишь, как горная река,
То где-то мне всего по пояс,
То вдруг,- ты очень глубока!