Зиме конец!

Анатолий Щербак
«Зиме конец!» – официально
Весенний месяц заявил,
На смене церемониальной
Зимы адептов просветил,
Светил поблекших заклинатель.

Зарылся в тучи новый день
Назло, а может, по привычке;
Зимы прославившейся тень –
С весенним светом снова в стычке;
Ликует сонный обыватель.

«Зиме конец!» – принципиально
В бесчестье топят её честь;
Кому-то радостно-печально,
За кем-то гонится та весть,
Которой жизни воскрешают.

Холодным ливнем по стеклу
Бьёт дерзкий март неугомонно;
Драконы-грозы губят мглу,
Зиме присущую исконно,
Себя огнём провозглашают.

«Зиме конец!» – феноменально!
Акт чуда вновь произошёл –
Весны незримость так реальна;
Задира-март на трон взошёл;
Ждёт перемен всяк обыватель.

Блеснул во мраке древний плуг:
Весна готовится к обрядам,
Вновь созывает верных слуг,
Узрев сестру упавшей рядом;
Ликуй же март, чуди, приятель!