Наука жизни

Алексей Холобаев
Мудрец молчит, глупец трещит –
мы мним: друг друга мучат,
но жизнь по-своему решит:
— Они друг друга учат!

Один – тому, без слов как жить,
чтоб Бог уж в нём проснулся,
другой – тому, чтоб не тужить,
на слове коль споткнулся.

190301_02