Зачем мне сердечный покой

Владимир Сочинский
Зачем мне сердечный покой?
Зачем мне не чувствовать боли?,
Не быть одержимым нуждой?
Я лучше останусь в неволи!

На чёрт мне свобода нужна?
О чём там писать? О природе?
О том, как прекрасна весна,
И сколько любви в кислороде?

Оставьте свободу себе,
А я буду жить в подземелье,
Небрежно писать о судьбе,
И пить виноградное зелье.

Мне счастье - тесниться в тюрьме,
В тюрьме моих чувств не остывших,
Где сердце моё в полутьме
Способно любить даже бывших.

2019, март