Зима в городе

Ассоль Волё
Снег падал медленно, кружился,
Сливаясь в танце с морем света,
Бесшумно на асфальт ложился,
Пушистым накрывая пледом.
А лужи стали зеркалами
И Отражали в себе небо.
Бежали люди, забывая,
Как называется все это.
И возрождались снова звуки:
Хруст под ногами, на люду скрежет.
И вновь касаться стали руки
Снежинок хрупких, тонких, нежных.
Дома, чернее темной ночи
И потерявшие все краски,
Студену пору опорочив,
Надели призрачные маски
И стали светлыми. От части.
А солнце перестало греть.
Но для меня все это - счастье:
Люблю мороз, люблю метель,
Картины, кистью неизвестных
Изображенные на окнах,
И снег, лежащий повсеместно,
И солнца свет совсем далекий.

Все стало белым, заискрилось,
Распространяя мир и ласку.
Такое раньше только снилось...
А город превратился в сказку!





12. 12. 2017.