Змейки - лестницы

Сотер Ликтор 2
Куда их,как и кто не приставлял:
Одни спускались в ад,другие - в небо
Взлетали,предъявляя мадригал
Суровым стражам неподкупности от Феба ...

И я себе смастырил.Для чего ?
Не знаю ... Вдруг на что-нибудь сгодится:
Всё проще дотянуться до того,
Чему дано однажды воплотиться

Совсем не в то,чего настырно ждут
Читатели,поэтов подгоняя:
Когда нибудь авось и издадут
Упорный труд,упорству воздавая.

А если промахнутся (как всегда),
Лауреатами никчемных назначая,
То это для поэта не беда:
Который то,увы,предполагая,

Продолжит свой и дальше терний путь,
Минуя змейки-лестницы в дороге,
Судьбу и не пытаясь обмануть,
Достигнув цели,памятуя об итоге.




01.03.2019