484. Гуляет Ночь с нефритовым котом

Зима18
И пусть мне скажут-не имеют смысла-
Пустые вёдра-бабы с коромыслом,
Что утром ранним,ни заря ни свет,
Вдруг, повстречаясь,напророчит бед.
А на мостках-у говорливой речки-
С перста девахи, соскользнёт колечко-
Изменит лЮбый.Скажете,мол,вру!
Да вы не верьте,раз не по нутру.
И хорошо,коли не выйдет боком
Та соль,что просыпают ненароком,
Лишь,веничком полынным-в уголок-
Смахнут под незлобливый матерОк.
Недобрый человек-какого ляда?-
Червивым,меж лопаток,шарит взглядом...
Но,руки в бОки-глупые поверья-
Подковы конские,прибитые над дверью....
Есть поминальные блины,сжигая зИмы-
Не это ль вероломство,мой родимый?
Но,не о том...Ей,Богу-не о том...
Гуляет Ночь с нефритовым котом...