Как поживаешь, Кобылица?

Колай Мартын
Как поживаешь, Кобылица?
Душа моя, не умирай.
Душа... Она всегда стремиться
в извечный рай.

К каким приставлена частицам
твоя безсмертная Душа?
Какой ты формы, Кобылица?
Или как облако, свежа?

Могильный крест, анфас в металле,
как продолжение начала.
Твоя Душа, как Аист, с нами,
как Кобылица гарцевала.

Немного выгоревшей краски...
А для твоей живой Души
незабываемые сказки
лесостепной глуши.