Зимняя шутка

Александр Полуев
Что написать, чтоб не свихнутся
От одиночества зимой
Не хочется мне захлебнуться
Когда луна следит за мной!

Ярлык ей выдан - надзиратель
За всем, что временно под ней
Но поспешил видать Создатель!
Ведь солнце круче и милей!

Рассвет! И в клочья все сомненья
Пройдёт с интригами зима
И может быть цветов кипенье
Добавит чуточку ума?