Грядёт весна

Лидия Ерёменко
1.03.19

Весна грядёт. Звенит капель.
Сияет радостью апрель.
Ему ведь тоже скоро в строй,
Закончив спор с самой зимой.

Зима ж не хочет уходить.
Ещё чуток ей почудить
Так хочется, на склоне дней,
Метель явить, как радость, ей.

Иль проявить себя иначе.
Её неведомы задачи.
Всё скрыто тайной вековой…
Но всё ж являет нам порой

Весны красавицы явленье,
Как Новой жизни становленье.
В ней снег растает, хмарь уйдёт
И Солнце силу обретёт.

В Дороге  к РАдости и Свету
Оденет в РАдугу планету.
Долой раздоры, ссоры, грязь,
Сплетая нежно ласки вязь.

Так нужно всем тепло Земли.
Ты, человек, сему внемли.
Внемли всей душенькой своей.
Своей Любовью обогрей

Не только Путь и Мирозданье,
Вдруг вспомнив горнее заданье:
Любовь и свет свой источать…
Другого сердцем привечать…

И помнить Господа Завет
Нам на эоны дивных лет:
Любите вы всем сердцем, други,
Не нарезая жизни круги

На старой пашне вековой
Из прошлой жизни непростой.
А выше вышнего взрастайте.
Крылами мощными взмывайте.

И будьте не обузой миру,
А всей Вселенной Бога Лирой
В Надземной Красоте планет,
С которых льётся только Свет.

Лик КОЕЙ чтят во всех мирах,
Где неизвестен тлен и мрак.
Где восссиял вовек, как встарь,
Сердец людских Любви янтарь.