Любовь моя!

Светлана Слёзкина
Любовь моя! прижмись теснее,
Мне все равно, что за окном:
Метет ли вьюга иль слабеет,
Иль плачут слякоти с дождем!

Пока мы здесь, пока нас двое,
Не промелькнет несчастья тень,
Не страшно горе нам любое,
Пока не кончен этот день!

Любовь моя! сомкни же очи
И разомкни свои уста,
Чтоб упивалась я до ночи
Тобой, ведь ты есть Красота!

Любовь моя! мне так спокойно,
Когда к твоему льну плечу!
Дыханьем легким и покорным
Задую на окне свечу…

1 марта 2019