До последнего вздоха...

Таня Стиль
Улица к речке и дом,
Почерневшие брёвна
Камни фундамента грузно вдавили в песок,
Шифера лист раскрошившийся виснет неровно,
Двери дощатой отломан трухлявый кусок.

Где-то калитка свой век доживает в крапиве,
Мёртвые петли застыли на ржавых гвоздях,
Тополя нет, только пень, будто мамонта бивень,
В небо упёрся, сквозь тучи его бороздя.

Сруб у колодца обвился мышиным горохом-
Усики цепкие душат траву-лебеду...
Странно, что в мае цветут до последнего вздоха
Яблони в старом, давно одичавшем саду.