Ежовые рукавицы

Аглоссер
                Я-
      чуть заметный элемент
   среди бессчётных механизмов,
        в которых есть
               и
             мрак
               и
              свет,
     и все - в ежовых рукавицах.

     Не вычеркнуть из списка дел
             поступков
         ни плохих, хороших:
    болезни, мор, для всяких тел,
 где дух- проступками, и в прошлом .

     Не выскользнуть из рукавиц,
       ежовых рукавиц ни суткам
       и не векам, у разных лиц
      возможны счастья промежутки.

         Я- незаметный элемент
      среди вселенских механизмов ,
      и я слежу, чтоб мой сегмент
      не знал пружин антагонистов.
   
             01.03.2019