Самообман

Джонни Кристалл
Написана поэма о любви,
Корявым почерком застроченные строчки,
Написана поэма о любви,
Концом которой служит многоточие…

Открытого финала сквозняки -
Кресты, нависшие над вересковым полем,
Открытого финала тупики -
Курганы прошлого, разрытые героем.

Оборванные фразы в наготе,
По мере осознания, обретают смысл,
Оборванные фразы в темноте -
Сложение снов под убывание чисел.

Мерцающие блики на воде -
Останки звезд, обуглившихся утром,
Мерцающие блики на траве -
Следы росы с жемчужным перламутром...
____________________________________

Когда любовь несет самообман,
Ничто не приведет к заветному чертогу,
И как бы не искал дорогу капитан,
У судна шансов нет прибиться к эпилогу.

                01032019