Крест и меч

Сергей Егоров 10
Крестом и мечом насаждаема вера,
а также божественным словом пронять,
ведь только одна вожделенная мера,
которую сердце должно воспринять.

Ведь крест защищает лишь душу, не тело,
а тело готов защитить только меч,
прозрачное небо и крепкая воля,
за это и в землю готовы мы лечь.

И мир,что окован земными грехами,
и вера,которую славим в быту,
кто совестью,жизнью, весь мир содержали,
лишь те кто на век присягнули ему.

Ни грязное злато,ни лесть с вероломством,
ни будут в чести,чтобы веру сберечь ,
но важно,чтоб правду узнало потомство,
что крест защищая,держали и меч.