Яйкин Часть Х Дояр

Николай Шустиков
По хозяйству много дел,
Поработал и поел,
Вдруг коровка замычала,
Подоить быстрее надо.

Взяла баба ведерко,
Куда доят молоко,
Яйкин кружку прихватил
И за бабой поспешил.

Баба доит, внук стоит,
В ручке кружечка блестит.
Подоила, налила,
Внучек выпил всё до дна.

Молочко, так молочко,
Выпить хочется ещё,
Баба снова наливает,
Внучек снова выпивает.

Баба с Яйкой – молодцы,
Все, закончив, в дом пошли,
Их коровка провожает
Носом Яйкина толкает.

Дома ждут опять дела,
С блюдца напоить кота.
Помурлыкав, кот попил
И добавки попросил.

Яйка жадничать не стал,
Молочко всё подливал.
Им сейчас играть с котом
И кататься кувырком.

Вечер ночью притворился,
Кот у печки развалился,
Внучек лёг в кроватку спать,
Просит спинку почесать.

«Баба, пинки-пинки- пинки» –
Баба знает всё про спинку,
ВнучкУ песенку споёт,
Яйкин быстренько уснёт.
2018