Со своей судьбой не на Ты

Константин Лебедьков 2
Осторожничал,прикидывал,-как повернётся;
Всё загадками делил на "бело-чёрно",
Верил: как-то так удача улыбнётся,
Коль Жар-птицу ухватил за хвост проворно.
Улыбался при удаче,в горе плакал,
Уносился в облака... За что же мстили?-
Посыпал вкуснятки-плюшки чёрным маком,
Чтобы их съедали и хвалили.
Но проказничал,как в детстве,ожидая,
Что посыплются природы наказания;
Злобным окриком,как тенью,прикрывая
В этой жизни ложь и предсказания.