Скоро

Евгения Дайбог
Я зимой тебя не потревожу.
Ты поспи, отдохни до весны.
Ты, я знаю, соскучился тоже.
Потерпи, скоро кончатся сны:

Защебечут невидимо птицы,
Заснует, замелькает народ,
Чтоб испить животворной водицы
От твоих бескорыстных щедрот.

И войду я, душой  замирая,
В этот светлый высокий чертог,
Словно  в двери открытые рая,
За волшебного мира порог.

Здесь мне каждая тропка знакома,
Здесь и воздух особый - другой.
Здравствуй, лес! Наконец-то я дома!
С пробуждением, мой дорогой!