из весенних картинок

Мария Бровкина-Косякова
Что выбирать...
вот слов твоих стекло
толчёное.
Вот – лезвие молчанья.
Сироп бессонья в крепком чёрном чае.
Улыбка – как ответ на: «Повезло».

Во взгляде отражённый горизонт –
коктейль слоистый:
небеса...
инферно...
Тягучее, как наслажденье:
– Стерррва, –
сойдёт /для комплиментов не сезон/.

Распахнутое чёрное пальто,
лиловый шарф, булавка с аметистом...
ведь мы, в какой-то степени, артисты,
в какой-то – просветлённые никто.

Упрямо не желаем выбирать
меж вкусом губ и млечным терпким соком...
молитвенным молчаньем ''о высоком''
и восхищённым коитальным:
– Бл…дь!