Человечность

Николай Лопатин 2
Нас человечность отличает,
И это жизни абсолют,
А кто её не проявляет,
Те словно роботы живут.

Чтоб человечность проявить,
Не нужно в благих фондах быть,
Для этого достаточно
В простых делах её дарить.

А человечность — это то,
Когда не чужд тебе никто
И ты готов помочь легко
Тем рядом кто и далеко.

Без человечности все мы
Лишились бы своей души,
И мир тем самым бы могли
Мы к разрушенью привести.

Порою сложно может быть
Нам человечность проявить,
Когда кругом никто не друг
И подставляют все вокруг.

Но мы должны себя вести,
Внимая голосу души,
Чтоб человечность сохранить
И просто человеком быть.

1 марта 2019