Чувств моих израненный подснежник

Олег Трегубов 113
Чувств моих израненный подснежник
В своей памяти хранит твоё дыхание,
Поцелуй твой ласковый и нежный,
Двух сердец в ночи любовное касание.
Он живым когда-то был в сияньи ярком,
Чудо встретил он, как будто сновидение,
Для него ты стала сказочным подарком,
И расцвёл цветок с тобой в одно мгновение.
Полной грудью задышав в романе этом,
Мы с тобой соединили параллели,
Но внезапно всё накрыло белым снегом,
И задули вдруг холодные метели.
Мои чувства все продрогли от бессилья,
Сердце, некогда большое, сильно сжалось.
На том месте, где росли когда-то крылья,
Только шрам и пустота одна осталась.
Только чувств моих израненный подснежник
Не сдаётся, лепестки он тянет к солнцу.
Об одном он лишь мечтает - как и прежде
Заглянуть опять в души твоей оконце.