На пару с грехом

Аля Алова
У ранней весны светлый лик, грязный снег.
Растерян, в смятенье ещё человек.
Он планов не строит, надежд не кроит.
И пальчиком счастье ему не грозит.
А ящик Пандоры в чулане с замком
Да ключ потеряли на пару с грехом.