Мир воскрес

Тамара Пеункова
Снег осел и почернел
От исхода, от печали,
Он, когда его встречали
В Новый Год, был чист и бел.

Как же радовались мы,
Но всему приходят сроки,
И живительные соки
Заиграли у весны.

Так и мы в своей поре
И любимы, и желанны,
Но проходим путь, нам данный,
И другой расклад в игре.

Поднимаю ввысь глаза –
Сквозь сосновые ресницы
Синь небес дымком клубится,
А по краю бирюза.

Оживает зимний лес,
Солнце радостно искрится,
Мы и шустрые синицы
Рады чуду – мир воскрес.