Лунный кот

Тамара Новикова 2
В  закрытую  дверь  я  стучу  и  стучу -
в  ответ   тишина   да  и   только.
"Мой   лунный   котёнок" -  кричу   циркачу,
в   неведеньи  жить   мне   довольно.

Без  устали  бродишь  по  краешку   ты
на   крыше.   А   в   ночь - мир    Подлунный
хватает   в   свой   плен,  чтоб   тебя  сбить с   пути
и   прочь   унести  от   фортуны.

Свет   полной  Луны   холодит   мир   душИ,
слабеет   и  разум,   и   воля,
поэтому,  котик,   себя   устраши,
зачем    нужен     сумрак    и   боли?..

          &&&&&