Мой нервный этюд...

Евгений Бебнев
Играю этюд на расстроенных нервах...
Безжалостно чуткими пальцами рву...
Слегка спрессовав, заправляю в консервы
Всё то, чем последнее время живу.

Слетают со струн и сплетаются в звуки
Гармонией строя, волнуя меня,
Раздумий, сомнений душевные муки,
На злобу... И вместе со злобою дня...

Подложкой звучит эхо сложного мира,
Что носит стремительный ток в проводах,
Врываясь, буквально, сквозь "окна" в квартиру...
И то, что нашёл сам с собой не в ладах.

Бросаю на хвост электронной сороке,
Горячими - звук не удержишь в руках...
У годности невероятные сроки...
Открытыми можно хранить их века.

Мой внук, семи лет, книжки бегло читает,
И сердцем младенца со слухом в ладу...
И внучка Букварь непрерывно листает…
Немного ещё и, надеюсь, найдут...

Мой нервный этюд... Разыграют негромко...
Уверен, сумеют хлеб-соль разжевать...
Вопрос не на суд благодарных потомков:
Так стоило нервы аккордами рвать?

01.03.2019