Сюртук

Надежда Литовченко
Вот пришла она. Вот повесила чёрный сюртук
На высокую спинку, в углу стоящего кресла,
Будто там её сюртуку быть – самое место.
Никого не спросив, костяной раскурила мундштук.

Никого не спросив, до глубоко-открытых ран
Исцарапала всё, не заботясь о чьих-то чувствах,
Наблюдает за жертвой – лелеет своё искусство.
Говорит, что у нас на двоих с ней зубастый капкан.

Цепко держит за горло, до боли в голосовых,
Нагло смотрит в глаза, не может никак наглядеться.
Этот взгляд не хочешь впускать, но некуда деться….
Воздух с болью глотаешь, как будто при ста ножевых!!...

Разлетелись осколки, черешня и виноград,
Всё растоптано, и… Багровый след на паркете.
Даже дождь рыдал от неё горько-горько, так дети
Плачут страшно когда…. В общем, стерве никто здесь не рад.

Накричишься, намаешься; залпом махнёшь коньяка,
Молча веки закроешь…. И кажется, отпустило.
Напряжения в венах нет. Голова остыла.
Злость ушла, и нет больше на кресле того сюртука.

25.02.2019

Говорящая Лиса http://www.stihi.ru/2019/03/11/5474